Как правильно купить межкомнатные двери



25th Октябрь 2019 ;)




Замер межкомнатных дверей

Перед тем, как купить межкомнатные двери, нужно узнать параметры проёма, куда они будут вставляться. От правильности замеров зависит эксплуатация двери в дальнейшем. Промах в пару сантиметров поставит окончание ремонта под большой вопрос.

Какие показатели понадобятся?

Приготовьте отвес, карандаш или ручку, лист бумаги, рулетку и запаситесь терпением. Снимаем замеры, проделывая следующие манипуляции

  1. Меряем ширину между боками проёма;
  2. Меряем высоту – от пола до верхней балки;
  3. Измеряем толщину стены;
  4. С отвесом проверяем ровность и отклонения от горизонтальных и вертикальных линий.

Мастера по установке рекомендуют схематично нарисовать чертёж, куда можно со стрелочками нанести все результаты наших замеров.

Ширина

Для точности следует замерить сверху, снизу и посередине, потом вывести среднее значение. Таким способом мы находим кривизну стен, а это возможно в доме с сибитными, панельными, кирпичными стенами. У стандартных проёмов ширина межкомнатных дверей 80 см.

Высота

Величина примерно варьирует от 200 до 210 см. Для точности измерений лучше позвать помощника, который подержит рулетку. Замеры снимать по внутренней стороне и взять несколько точек по аналогии с тем, как замеряли ширину.

Ширина

Вот на этом этапе у неподготовленных людей возникают вопросы. Ширина проема больше ширины дверного полотна, короб будет на пару-тройку сантиметров уже, потому что необходимо оставить место под технологические зазоры. Без них дверь теряет свободный ход. Контрольный замер делаем по толщине самой стены, короб полностью закроет проём. В случае слишком большой разницы все неровности можно скрыть доборами.

Ровные стены

Функционал конструкции зависит от ровности проёма или от того, как его скорректировали. Как правило, покупка и установка межкомнатных дверей планируется на окончание ремонта в квартире, когда уже сделан новый пол. Для точных замеров рекомендуется снять старую дверь, зачистить стены. Так мы увидим проём с новой точки зрения.

Сначала проверяем вертикаль при помощи уровня или отвеса. Потом смотрим диагональ: для этого рулеткой меряем расстояние от верхнего угла проема с одной стороны до низа в противоположном углу. Дублируем с другой стороны. В идеале две цифры должны совпасть. Важность такого замера в нужный момент поможет исправить неровности до установки дверного полотна.

Как устранить недостатки?

Срезание наплывов, грунтовка и новое оштукатуривание приведёт в порядок габариты проёма. Тогда дверь встанет правильно. Ещё можно сделать гипсокартонную перегородку. Это пластичный материал, который помогает заново выстраивать межкомнатные стены. Небольшие неровности заделывают монтажной пеной и прикрывают доборами.

Многие компании, продающие двери, предлагают услуги своих профессиональных замерщиков, например, компания «Двери ЕКБ». У них большой выбор товара, низкие цены, есть услуги доставки, замеров и установки. На первый взгляд, всё не сложно, но любая оплошность в 1-2 см ведёт к перекосам, затруднениям открывания и закрывания двери. Лучше довериться профессионалам.



  1. Абрикосовый джем по-аджарски с молоком
  2. Создание сайта: CMS: Gekko Web Builder, Статистика сайта, без рекламы
  3. Ремонт стиральных машин
  4. Ремонт электрической варочной поверхности
  5. Турецкие веселые картинки
  6. Грибы, растущие в сосновом лесу
  7. Наступление питбайков
  8. Когда необходимо обивать диван.
  9. История свадебных платий.
  10. Какая на самом деле пустыня ?
  11. Назначение и особенности древесно-полимерного композита